Marketing digital y decisión de comprac de un restaurante de comida rápida Trujillo 2023 - Castillo Mendoza, Luis Angel Eduardo (2024)
La investigación se propuso determinar la relación entre el marketing digital y la decisión de compra en un restaurante de comida rápida en Trujillo, 2023, contribuyendo a los ODS 8 "Trabajo decente y crecimiento económico" y 9 "Industria, innovación e infraestructura". Utilizando una metodología cuantitativa con diseño no experimental y transversal, se recolectaron datos mediante cuestionarios a 183 consumidores. Los resultados indicaron una correlación positiva y significativa entre el marketing digital y la decisión de compra, con un coeficiente de 0.755. Dimensiones como el estilo de vida y la motivación del consumidor mostraron correlaciones de 0.745 y 0.805 respectivamente, destacando el impacto del contenido digital en la percepción y comportamiento de los clientes. En conclusión, el marketing digital es esencial para mejorar la visibilidad y efectividad de la promoción de productos en restaurantes de comida rápida, influyendo en la fidelización y satisfacción del cliente. Se recomienda a los restaurantes invertir en estrategias de marketing digital para optimizar su presencia en el mercado y fomentar la recompra de sus productos.