La producción de videos educativos en la comprensión audiovisual en las estudiantes de inicial I.E.P. Santa María Eufrasia, Lima – 2022 - Robles Ramirez, Deborah Madeleine (2022)
La producción de videos educativos es un medio que favorece en la metodología de enseñanza y la pedagogía del docente, al ser este un recurso didáctico y motivador para los estudiantes y aún más para los niños del nivel inicial en el cual se genera un incentivo para el trabajo durante las clases, ampliación de vocabulario, mejora la atención y agiliza su proceso de información. La comprensión audiovisual es un elemento básico en la vida cotidiana, en caso de los niños este se va desarrollando conforme a sus experiencias y aprendizajes, este junto con los videos educativos en la presente investigación lo que se desea lograr es determinar la relación entre la producción de videos educativos y la comprensión audiovisual en el nivel inicial en la I.E.P. Santa María Eufrasia – Lima 2022. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel correlación y su diseño es no experimental; los resultados dados fueron de que no existe relación entre las variables de producción de videos educativos y comprensión audiovisual con el valor indicado de rs = 0,139, indicando que se halla en un nivel muy bajo entre ellas.