Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir accidentes en la Empresa Creatra S.A.C, 2018 - Ortiz Padilla, José Cesar (2018)
La presente investigación titulada: IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO PARA DISMINUIR ACCIDENTES EN LA EMPRESA CREATRA S.A.C, 2018; para lo cual empleo el método deductivo, con una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una población constituida por todos los procesos de la empresa. Para lo cual empleó la técnica de la observación directa, para diagnosticar la situación actual del sistema gestión de salud y seguridad en el trabajo ; para determinar los riesgos y peligros se contó con el apoyo de las diversas áreas; para la implementación del SGSST, se usó un cronograma de actividades en Microsof excel, matriz iperc; para evaluar la implementación del sistema de SST ,Obteniendo como principales resultados que la empresa Creatra S.A.C cumple con un 3% del sistema de gestión de SST y teniendo como base de datos que en el año 2017 se produjeron 10 accidentes. Los resultados obtenidos que corroboraron la hipótesis planteada con la prueba estadística de T-student al dar un valor p de significancia de 0.000 menor de 0.05. Lo que me permite concluir que la implementación de un sistema de gestión de SST reduce los accidentes en la empresa Creatra S.A.C, 2018.