Nivel de conocimiento de la formalización empresarial en los pescadores artesanales del desembarcadero pesquero artesanal “José Olaya” - San Andrés - Pisco, 2016 - López Vásquez, Esther (2017)
La investigación, fue titulada Nivel de conocimiento de la formalización empresarial en los pescadores artesanales del desembarcadero pesquero artesanal “José Olaya” - San Andrés - Pisco, 2016”, el objetivo general fue describir el nivel de conocimiento de la formalización empresarial en los pescadores artesanales del desembarcadero pesquero artesanal “José Olaya” - San Andrés - Pisco, 2016”. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis fue de enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. La muestra fue conformada por pescadores artesanales del desembarcadero pesquero artesanal “José Olaya” - San Andrés - Pisco, 2016. La confiabilidad de los instrumentos fue altamente confiable con el KR 0,882. Entre los resultados de los datos de la muestra nos indican que, el 56% de los pescadores artesanales del Desembarcadero pesquero artesanal “José Olaya”- San AndrésPisco tiene un bajo conocimiento de la formalización empresarial el 38% medio, el 6% alto