El aprovisionamiento y su impacto en la gestión logística de la empresa Masisac, San Juan de Lurigancho, 2019 - Angulo Requena, Melannye Susann (2019)
La investigación tuvo como finalidad determinar en qué medida el aprovisionamiento se relaciona con la gestión logística de la empresa Masisac, San juan de Lurigancho, 2019. Para el análisis de las bases teóricas que justifican la investigación se recurrió a los autores López (2014) relacionadas con el aprovisionamiento. También se sustentó con Castellanos (2016), para la gestión logística. La metodología usada fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 600 colaboradores mediante la muestra probabilística se estableció que fueron 235. Se diseñó instrumentos para recopilar los datos de la muestra, con 30 preguntas; los cuales obtuvieron el Alpha de Cronbach de 0,837 para el aprovisionamiento y 0,826 la gestión logística. La validación del instrumento fue dada por expertos, con un nivel de 0.88 para la consistencia interna. Los resultados obtenidos del análisis por intermedio del estadígrafo Spearman fue para la hipótesis general de 0.367 para el coeficiente de correlación y el valor p=0,000; rechazando la hipótesis nula y aceptando que existe relación positiva media entre las variables de estudio. Por lo tanto, se concluye, que existe relación media entre las variables aprovisionamiento y gestión logística.