Gestión administrativa y gasto público en una región policial del Perú, 2022 - Timana Ramos, Mirtha (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la ejecución del gasto público en la Unidad Ejecutora 003 Región Policial Piura, 2022. El tipo de investigación fue básica mediante conocimientos y teorías, el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación no experimental. En el presente estudio se trabajó con una población de (20) veinte trabajadores comprometidos de las áreas administración, logística, adquisiciones, planeamiento, presupuesto, contabilidad, tesorería e infraestructura. La técnica que se empleó la encuesta, el instrumento empleado el cuestionario. Fue validado por tres expertos. El instrumento se sometió a la confiabilidad del alfa de Cronbach. Gestión administrativa, la confiabilidad de este instrumento fue determinado a través de 25 ítems del test (alfa de Cronbach). Gasto público, la confiabilidad de este instrumento se determinó a través de 12 ítems del test (alfa de Cronbach). Cabe precisar que en la presente investigación se ha determinado la relación estadísticamente entre ambas variables gestión administrativa y gasto público, aceptándose la hipótesis de investigación de la dimensión planificación; aceptando la hipótesis nula en las dimensiones organización, dirección y control.