Gerencia de los directivos y calidad de la gestión educativa en las instituciones educativas más representativas de los centros poblados del distrito de Nuevo Imperial, Cañete 2013 - Manrique De La Cruz, Juan Crisóstomo (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona la gerencia de los directivos y la calidad de la gestión educativa de las Instituciones Educativas más representativas de los Centros Poblados del Distrito de Nuevo Imperial, Cañete 2013?, y como objetivo general determinar la relación existente entre la gerencia de los directivos y la calidad de la gestión educativa educativa de las Instituciones Educativas más representativas de los Centros Poblados del Distrito de Nuevo Imperial, Cañete 2013 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 participantes de las Instituciones Educativas más representativas de los Centros Poblados del Distrito de Nuevo Imperial, Cañete. Se aplicó la técnica de la encuesta con el cuestionario tipo escala de Likert como instrumento para ambas variables. El resultado principal de esta investigación ha demostrado que existe relación entre la gerencia de los directivos y la calidad de gestión educativa en las instituciones educativas más representativas de los centros poblados del distrito de nuevo imperial, cañete 2013