Influencia del chat en la comunicación interpersonal de los adolescentes de 5to de secundaria de la I.E. Los jazmines, Callao, 2016 - Mayta Diaz, Gerson Ydelso (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema, influencia del chat en la comunicación interpersonal de los adolescentes de 5to de secundaria de la I.E. Los Jazmines, Callao,2016, asimismo se determinó el siguiente objetivo, describir la alta influencia del chat debido a la masividad del medio, al acceso a los dispositivos, a la necesidad de enviar un mensaje inmediatamente y expresar un sentimiento sin prejuicios, se utilizó la técnica descriptiva y el instrumento elaborado en una encuesta que consto de 25 preguntas con un factor de validación de 91% y confiabilidad de 0.79 llegando a la siguiente conclusión, el chat, constituye una fuente importante para el desarrollo de las comunicaciones, sin embargo, el uso excesivo de este sistema electrónico no estará alejado de los malos hábitos que lo conducen a largo plazo.