Aplicación de geomallas triaxial y fibra de vidrio para mejorar la base de pavimento flexible, Av. Proceres, Los Olivos, 2022 - Guillen Flores, Lesly Fiorella (2023)
En la presente investigación lleva como objetivo evaluar la resistencia de la base del pavimento flexible cuando se refuerza con geomallas triaxiales y fibra de vidrio en la avenida Proceres, en el distrito de Los olivos. En cuanto a los objetivos específicos; determinar la granulometría del material granular de la base del pavimento flexible, el contenido de humedad, los límites de consistencia y la variación de la capacidad de soporte del material granular de la base del pavimento flexible con geomalla de fibra de vidrio y triaxial, por el cual se ha trabajado con el método AASHTO-93. Para llevar a cabo esta investigación se utilizó la geomalla triaxial TX-160 y la geomalla de fibra de vidrio que distribuirán sus cargas en la capa base del pavimento flexible. Presentaremos tres casos, las cuales nos ayudará a diferenciar las situaciones planteadas, en el primer caso se desarrolló el diseño de pavimento flexible convencional, en el segundo caso se aplicó la geomalla triaxial TX-160 y por tercer y último caso se aplicó la geomalla de fibra de vidrio. Con los resultados obtenidos se comprobó que la geomalla triaxial TX-160 es la que contribuye mayor resistencia a la base del pavimento flexible.