Juegos lúdicos en el aprendizaje de matemáticas de los niños del nivel inicial de Los Olivos, 2023 - Sanchez Huarcaya, Magaly (2023)
El estudio titulado “Juegos lúdicos en el aprendizaje de matemáticas de los niños del nivel inicial de Los Olivos, 2023” es realizado para alcanzar el grado de Magister en la mención de Problemas de aprendizaje; y que tuvo por objetivo establecer la relación entre las variables en estudio los juegos lúdicos y el aprendizaje de matemáticas. La metodología empleada es una investigación aplicada, cuasi experimental, con prueba de ingreso y salida, la muestra estuvo conformada por estudiantes de 5 años del nivel inicial de una Institución Educativa en Los Olivos; el instrumento utilizado fue la lista de cotejo, el análisis de cada sesión del programa aplicado Ludí matemáticas; las pruebas aplicadas a ambos grupos de control y experimental. Al finalizar la investigación, la conclusión fue que los juegos lúdicos repercuten positivamente en el aprendizaje de matemáticas. Por ello damos por aceptada la hipótesis general en la que afirmamos que los juegos lúdicos desarrollan significativamente el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 5 años de una Institución Educativa en Los Olivos.