Depresión y ansiedad en adolescentes de la Institución educativa Portadores de luz Callao, 2023 - Bailon Trejo, Lenin Edgar (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: “Determinar si existe relación entre la depresión y ansiedad en los adolescentes del colegio portadores de luz Callao, 2023”. Método: Cuantitativo, correlacional, de corte transversal no experimental. La población estuvo compuesta por 100 adolescentes, se aplicaron dos instrumentos un cuestionario para medir las variables depresión y ansiedad, ambos instrumentos cuentan con confiablidad y validez. Resultados: indicaron que el 40% de los adolescentes presenta nivel moderado a severo en depresión y el 41% de los adolescentes presenta un nivel de moderado a severo extremo de ansiedad, así mismo en relación a la correlación se obtuvo un p valor de P=0.989 Conclusión: Existe relación significativa entre la depresión y ansiedad en los adolescentes del colegio portadores de luz Callao, 2023