Planificación financiera y estructura financiera en las empresas de consultoría, Distrito de Miraflores, 2018 - Santos Chuquispuma, Denisse Jhustine (2018)
La presente investigación titulada: “Planificación financiera y estructura financiera en las empresas de consultoría del distrito de Miraflores, 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera la Planificación Financiera se relaciona con la Estructura Financiera en las empresas de consultoría del distrito de Miraflores, 2018. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es de diseño no experimental, de corte transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y se recogerá la información en un momento de tiempo. La población de la presente investigación está conformada por 53 personas que laboran en las empresas de consultoría del distrito de Miraflores. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta, el cual ha sido validado por juicio de expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que la planificación financiera se relaciona positivamente con la estructura financiera en las empresas de consultoría, distrito de Miraflores, 2018. Pues al realizar una buena planificación financiera de los recursos se logra una adecuada estructura financiera para la empresa mediante el financiamiento analítico y objetivo de sus recursos. Así se logra evitar gastos innecesarios planificando los plazos y la capacidad de pago de la entidad. Además de la buena distribución de las utilidades de acuerdo a las necesidades de cada área en conjunto. Y permite la comparación analítica de las diferentes fuentes de financiamiento que puede considerar la gestión para minimizar costos.