Los Contratos Administrativos de Servicios - CAS y su vulneración a los principios laborales del derecho del trabajo - Morales Juárez, Gianfranco (2021)
La presente tesis titulada “Los Contratos Administrativos de Servicios y su vulneración a los Principios Laborales del Derecho del Trabajo” tuvo como objetivo general Determinar los Principios Laborales del Derecho de Trabajo que afecta la aplicación del Contrato Administrativo de Servicios – CAS en el Perú. La investigación fue de tipo básico, cualitativo, descriptivo y de diseño no experimental. La población comprendió a los 20 Jueces de los módulos laborales de la Corte Superior de Justicia de Piura y las 4 casaciones en materia laboral, utilizando una muestra censal por conveniencia, y a quienes se les aplicó una encuesta respectivamente, en el que en el que 75% de los jueces laborales encuestados consideró que los Contratos Administrativos de Servicios ya no tienen la misma eficacia con la que nacieron (servicios no personales) y esto crea una desprotección a los trabajadores, mientras que un 75 % de los jueces considera que el Decreto Legislativo 1057 limita Derechos Laborales de los trabajadores, concluyendo que se necesita una reforma constitucional con la finalidad de brindarle una mejor protección a los trabajadores, sea del sector público o privado.