Control Interno y su incidencia en el Capital de Trabajo de la empresa WG Perú S.A.C. Trujillo Primer Semestre del 2017 - Díaz García, María Asunción del Milagros (2017)
Esta tesis tiene como objetivo analizar la incidencia del control interno en el capital de trabajo de la empresa WG Perú S.A.C. Trujillo Primer Semestre del 2017. La investigación es no experimental, puesto que se realiza un análisis descriptivo, transversal porque se obtienen datos del periodo 2017, y correlacional debido a que se analizara si el aumento o disminución de una variable influye con el aumento o disminución de la otra, se tiene como población y muestra a la empresa WG Perú S.A.C. Se describió el control interno de las áreas de la empresa que son Compras, Ventas, Recursos Humanos y Caja, seguidamente se analizó el capital de trabajo de la empresa WG Perú S.A.C. Por otro lado la información fue obtenida mediante un cuestionario de control interno aplicada a todas las áreas antes mencionadas y el análisis documentario para recaudar información de la empresa. Con la aplicación de un control interno a todas las áreas de la empresa WG Perú S.A.C. tuvo como resultado un aumento en el capital de trabajo en donde se pasa de S/. 4,855.18 a S/. 13,552.53 esto gracias a dicha aplicación e implementación de un control interno, esto es un manual de organización y funciones, políticas y formatos para cada área.