Percepción de liderazgo transformacional y motivación laboral docente en la I.E. Virgen del Perpetuo Socorro, Tumbes, 2021 - Rodríguez García, Astrid Milagritos de Fatima (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la percepción de liderazgo transformacional y la motivación laboral docente en la I.E. Virgen del Perpetuo Socorro, Tumbes, 2021”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación correspondió a una investigación no experimental, correlacional, con una población y muestra de 35 profesionales que laboran en la I.E., para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk, para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar que prueba estadística se utilizará, seleccionando Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.793** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la percepción del liderazgo transformacional y la motivación laboral docente.