Gestión del Talento Humano y Desempeño Docente en las II. EE. de la Micro Red Educativa “Sembradores del Saber” de la UGEL Huancarama- 2017. - Gamarra Chirinos, Elix (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión del Talento Humano y Desempeño Docente en las II. EE. de la micro red educativa “Sembradores del saber” de la UGEL Huancarama- 2017”, tiene la finalidad de demostrar la relación que existe entre las variables gestión del talento humano y el desempeño docente. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional. La muestra lo conformó 30 docentes de los diferentes niveles de la red educativa “Sembradores del saber” de la UGEL Huancarama. En su desarrollo, se utilizó la técnica de la encuesta para la obtención de datos, aplicándose dos cuestionarios uno sobre la gestión del talento humano y otro sobre el desempeño docente. La validez de ambos cuestionarios se realizó mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach con 0.812 y 0.912 de fiabilidad respectivamente. El procesamiento de los datos se efectúo mediante el programa SPSS 22. El resultado que se obtuvo según Rho de Spearman es un coeficiente de correlación de 0. 621 con un nivel de significancia de r = 0.01 de lo que se interpreta que la correlación es buena y significativa (0.621; p< 0.01=0.00) La principal conclusión a la que se arribó en esta investigación es; que existe una correlación significativa buena entre las variables gestión del talento humano y el desempeño docente en las II. EE. de la micro red educativa “Sembradores del saber” de la UGEL Huancarama - 2017.