Estrategias de enseñanza y aprendizaje de meteorología aeronáutica en una institución militar, Lima 2019 - Medina Zea, Carlos Benigno (2019)
La investigación resaltó la importancia de las estrategias de aprendizaje en el marco de su empleo como técnicas y métodos relacionados al aprendizaje significativo de los estudiantes, en tal sentido la investigación elaboró como objetivo fundamental establecer la relación entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje de meteorología aeronáutica en la Escuela de Oficiales de la Fuerza Aérea del Perú, Lima-2019. El método del estudio en el enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, básica, de alcance correlacional y transversal. La población fue elegida en forma censal conformada por 82 cadetes de la Escuela de Oficiales de la Fuerza Aérea del Perú. Se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos y como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios de escala ordinal. La investigación concluyó que existe relación significativa entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje de meteorología aeronáutica en la Escuela de Oficiales de la Fuerza Aérea del Perú, Lima- 2019. Siendo significativa (0,00) con un valor de correlación r = 0.356 es decir la relación entre variables es de tipo baja.