Influencia del color de los espacios arquitectónicos en el confort visual de pacientes del Centro de hemodiálisis Chimbote SAC y Centro de Hemodiálisis Santa Lucia SAC, 2022 - Rodriguez Bobadilla, Yanina Lisbet (2022)
El estudio tuvo como objetivo conocer lo influyente que puede ser el color de los espacios arquitectónicos en el confort visual en el Centro de hemodiálisis Chimbote SAC y Centro de Hemodiálisis Santa Lucia SAC 2022, Fue una investigación no experimental ceñida al enfoque mixto con un diseño causal. Como muestra se contó con la colaboración generosa de los 47 pacientes de cada centro médico registrados oficialmente en el año 2022, estos desarrollaron dos cuestionarios (uno por variable) elaborados y validados previamente, Según los resultados el 70.2 % de los pacientes considera como adecuado el color de los espacios arquitectónicos, el restante 29.7 % lo considera inadecuado. En la segunda el 66 % de los pacientes manifestó sentir un óptimo confort visual, para el restante 34 % hay un pésimo confort visual. Se concluyó tras la aplicación de la prueba Chi Cuadrada que existe una categórica influencia del color de los espacios arquitectónicos en el confort visual de pacientes del Centro de hemodiálisis Chimbote SAC, 2022. De acuerdo a la prueba de hipótesis (12.412) y un Sig. < 0.05 (0.000) permitió rechazar la hipótesis nula (Ho).