Trabajo en equipo para prevención de anemia en los niños del Puesto de salud Nueva Esperanza, Comas 2021 - Magallanes Ciprian, Liliana Elizabeth (2022)
Uno de los problemas de mayor preocupación en el Perú es la anemia infantil, el presente estudio de investigación es desarrollado en el puesto de salud Nueva Esperanza perteneciente al primer nivel de atención (I-2) de la Diris Lima Norte; donde el recurso humano es reducido, el objetivo de este trabajo es conocer la percepción del trabajo en equipo para prevenir la anemia en los niños del puesto de Salud Nueva Esperanza, Comas 2021, donde se enmarca tres subcategorías, esta investigación es de tipo cualitativa, básica, de diseño de investigación – acción, se aplicó la entrevista estructurada a los trabajadores y promotoras de salud, se realiza el análisis a través del software Atlas ti. Obteniendo como resultado que no existe buena capacidad de liderazgo en el lugar de estudio, por lo que no se puede trabajar en equipo, el personal conoce sobre la importancia de trabajar en equipo y los beneficios que esta contrae, pero falta un líder quien lo represente.