Gestión de procesos administrativos y el rendimiento laboral en una Dirección Sub Regional de Salud Piura 2025 - Quispe Vera, Yesenia Elizabeth (2025)
En el sector salud de Piura, presentó dificultades que crean malestar en los trabajadores de la entidad, siendo uno de ellos, la gestión de los procesos administración, ya que no son ejecutados adecuadamente, existiendo deficiencia en su planificación, organización, dirección y control, los mismos que vienen entorpeciendo y atrasando el trabajo realizado por los colaboradores, dado que varios de los colaboradores no cuentan con las herramientas requeridas para realizar sus labores de manera completa, desconocen sus funciones, tareas no asignadas, no realizan el trabajo en equipo, entre otras cosas; además, dicho estudio contribuye al ODS 3 y su meta. Fue un estudio básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, corte transversal, siendo la población de 200 trabajadores con una muestra de 132. Los resultados demostraron que la gestión de procesos administrativos y rendimiento laboral estuvieron en un nivel muy alto. Asu vez se correlaciona de manera alta, con un Rho de Spearman del 0.991. Se concluyó que a medida que la gestión de los procesos administrativos se optimice, también lo hará el rendimiento laboral de los trabajadores.