Análisis Arquitectónico Para El Diseño De Un Parque Científico-Tecnológico Que Contribuya A La Mejora Del Desarrollo Productivo En San Martín - Chacón Tuesta, Jhenyfer Norith (2018)
El propósito de esta tesis de investigación; “Análisis arquitectónico para el diseño de un parque científico-tecnológico que contribuya a la mejora del desarrollo productivo en San Martín”; es el dar a conocer los aspectos considerables necesarios a tener en cuenta para el desarrollo del presente trabajo, teniendo como diseño de método no experimental, orientada a la aplicación, utilizando el desarrollo de la encuesta realizada como instrumento de recolección de datos, describiendo de este modo los resultados obtenidos en su contexto natural, sin modificación alguna, para posteriormente ser analizados, en un periodo de investigación de 4 meses. Con los resultados de esta encuesta, se observó que el proyecto es viable, y se llegó a la conclusión de que el análisis arquitectónico para el diseño de un parque científico-tecnológico, se basa en el estudio de los ambientes que debe contar el equipamiento para el correcto aprovechamiento de sus funciones, teniendo en cuenta el comportamiento del usuario y sus demandas en el desarrollo del proyecto, de este modo poder contribuir en la mejora del desarrollo productivo en la región de San Martín. En esta presente tesis de investigación, también podrá encontrarse como resultado del análisis, la propuesta arquitectónica del proyecto, encontrándose así elementos como, fichas del análisis de terreno, para la elección del lugar apropiado; cuadro de áreas, para la correcta distribución en desarrollo arquitectónico del equipamiento; criterios de diseño a tener en cuenta, matrices y diagramas funcionales, normativa pertinente, parámetros urbanísticos, la memoria descriptiva y las especificaciones técnicas del proyecto, la idea rectora y la conceptualización, referencias del desarrollo final de los planos y las imágenes 3D del resultado del proyecto arquitectónico; finalmente puede encontrarse la bibliografía obtenida de los documentos y trabajos correspondientes que se emplearon; y los anexos pertinentes que avalan el desarrollo final del presente proyecto de investigación arquitectónica.