Prevalencia de fluorosis dental en niños de 6 a 9 años de edad del Colegio Jorge Basadre Piura 2016 - Machado Rios, Alejandra Janet (2016)
El presente estudio de investigación tuvo como objetico principal encontrar la prevalencia de fluorosis dental en niños de 6 a 9 años de edad del colegio Jorge Basadre Piura 2016. Esta investigación es de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Para este trabajo se consideró una población de 503 niños y por conveniencia se tomó una muestra no probabilística de 200 niños, los cuales fueron revisados y/o evaluados por una sola persona quien es el autor de esta investigación; teniendo como instrumento para evaluar la prevalencia y el grado de fluorosis el índice de Dean. Se evidencio como resultado de este estudio de investigación que el 53% de la muestra de 200 niños presentó alguno de los grados de fluorosis; siendo los grados dudoso y muy leve los que tuvieron mayor incidencia con un 23% y un 20% de la muestra respectivamente.