Nivel de conocimiento sobre la prevención del Covid-19 en la población que acude al Puesto de Salud de Huanangui- Sayán 2021 - Alvarez Mateo, Evellin Lisbeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el Nivel de conocimiento sobre la prevención del Covid-19 en la población que acude al puesto de Salud de Huanangui - Sayán, 2021. El estudio es de tipo básica, en cuanto a su nivel fue descriptivo, respecto del diseño fue no experimental, de corte transversal y tuvo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 66 pobladores que acude al puesto de Salud de Huanangui - Sayán, que fueron a dicho centro de atención entre los meses de marzo a abril de 2021. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, el mismo que estuvo conformado por 20 preguntas en 3 dimensiones, con respuestas de tipo Likert. El análisis estadístico fue descriptivo se realizó con apoyo del Software Micrtosoft Excel y del software Estadístico SPSS V 26. Los resultados llegaron a indican que la población que acude al puesto de Salud de Huanangui-Sayán, tiene un bajo nivel de conocimiento sobre de las medidas de prevención, medidas higiénicas y medidas de cuidado que se debe tener ante el Covid19.