Sistema Web Open Source para el control de servicios publicitarios en la empresa Juca Creativa S.A.C - Torres Gonzales, Jose Harol (2019)
La presente tesis titulada: “Sistema web open source para el control de servicios publicitarios en la empresa JUCA CREATIVA S.A.C” tiene como objetivo principal: Determinar la influencia del sistema web open source en control de servicios publicitarios en la empresa JUCA CREATIVA S.A.C. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología OOHDM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población es de 200 servicios publicitarios y la muestra para ambos indicadores, es de 132 servicios de publicidad. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Como resultado el sistema web incrementó el Grado de cumplimiento de servicios de un 61.15% a 82.45%, lo que equivale a un 21.3%. Y el sistema web incrementó el Índice de productividad del servicio de un 47.30% a 95.35%, lo que equivale a un 48.05%.