Clima laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una municipalidad distrital de Chiclayo, 2022 - Quisñay Cabrejos, Carla Margarita (2022)
El sector público es un ligado de entidades administrativas con autonomía propia, en dicho sector se refleja perjudicialmente la falta de identificación de los subordinados con su organización, a partir de esta necesidad, se efectuó un trabajo de investigación con la intención de determinar la relación entre Clima Laboral y Compromiso Organizacional en colaboradores de una municipalidad distrital de Chiclayo, 2022. Con una población de 78 trabajadores, el estudio se creó bajo un enfoque cuantitativo, donde se utilizó instrumentos psicométricos que cuantifican a las variables, con trascendencia correlacional, para examinar si existe relación entre ambas variables, se considera la escala de CL-SPC, autora Sonia Palma Carrillo 2004 y para evaluar la variable compromiso organizacional se manipuló como instrumento la escala de compromiso de Meyer y Allen, el procedimiento usado, fue la encuesta, siendo los cuestionarios planteados en la escala Likert para las dos variables, según los resultados se obtuvo, como correlación significativa de 0.01, lo cual se interpreta que, a mayor clima laboral, mayor será el compromiso organizacional, finalmente obteniendo como efecto, la existencia de una relación positiva y altamente significativa entre clima laboral y compromiso organizacional entre ambas variables.