Cultura organizacional y bienestar laboral de los colaboradores de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín, 2021 - Sinarahua Pinchi, Balmer Manuel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y el bienestar laboral en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín – 2021. Fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron de 35 colaboradores. La técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de cultura organizacional fue regular en 42 %, el bienestar laboral fue medio en 39%, concluyendo que existe relación significativa entre la cultura organizacional y el bienestar laboral en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 976 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.26 % de la cultura organizacional influye en el bienestar laboral.