Auditoria de gestión y su efecto en la rentabilidad de la Empresa Printer’s SAC de la ciudad de Trujillo – Año 2016 - Tarrillo Tongo, Yamilet (2017)
La tesis realizada tiene como objetivo general demostrar el efecto de la auditoria de gestión en la rentabilidad de la empresa Printer’s SAC de la ciudad de Trujillo – Año 2016. Printer´s SAC, esta, es una empresa dedicada a ofrecer asesoramiento y servicio técnico; especializado en equipos de impresión y fotocopiado de las diferentes marcas, asimismo a la venta de repuestos, suministros y venta de contratos para equipos a nivel nacional, esta tesis, tiene como población a la empresa antes mencionada y como muestra al área de compras, ventas y recursos humanos de la empresa; para obtener esta información se realizó una investigación de las diferentes labores que realizan los trabajadores de la empresa Printer’s SAC, al tenerlas identificadas las labores de cada uno de los trabajadores de la empresa, posteriormente se analizó la propuesta para ver si es o no buena para la empresa. Se observó las deficiencias y problemas actuales que presenta la empresa Printer’s SAC en la realización de sus actividades. La información fue obtenida a través de ficha de observación, entrevista y análisis de documentos, las cuales fueron de mucha ayuda para la obtención de información. Finalmente, La auditoría de gestión propuesta tiene un efecto positivo en la empresa; pues aumenta la rentabilidad en 2% a comparación con el año anterior 2015 ya que existiría una mejor gestión, un control y un orden en la empresa lo cual influye bastante para el aumento de la rentabilidad y así hacer que la empresa tenga más valor en el futuro.