La gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería del área de neonatología del Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017 - Paipay Quispe, Giovanna Patricia (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables de estudio, metodológicamente se planteó bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal en el cual se trabajó con una población conformada por 140 enfermeras del área de neonatología del hospital María Auxiliadora y una muestra conformada por 82 enfermeras. En cuanto a los instrumentos que se utilizaron para la recolección de los datos se emplearon dos cuestionarios los cuales pasaron por procesos de validez y confiabilidad antes de ser aplicados a la muestra. Los datos recolectados fueron procesados apoyados del software SPSS25 permitiendo evidenciar que existe un grado de correlación de Rho de Spearman = ,761** además de encontrarse un ρ = 0,000 < 0,05 por lo cual se aceptó que existe correlación positiva y significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de enfermería, del área de Neonatología, Hospital María Auxiliadora, Lima, 2017.