Modernización de la gestión pública y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huarochirí, 2023 - Jauregui Villanueva, Richard Jhonny (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación existente entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huarochirí, 2023. Se empleó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La población fue de 171 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores y fue no probabilística. Se aplicó como técnica la encuesta y los instrumentos fueron la escala, la primera variable estuvo conformada por 26 ítem y la segunda por 33. Los resultados demostraron que el 73.3% de los trabajadores indicaron que la modernización de la gestión pública tiene un nivel alto y el 60,0% que la gestión administrativa también está en un nivel alto. Se concluyó que existe relación positiva perfecta entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa con un valor Rho de Spearman de 0.961 y un nivel de significancia de 0.000, existiendo una relación significativa entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa.