Gestión administrativa y capacidad de respuesta de la sede judicial Bayovar. SJL. Lima. 2019 - Duran Bellido, Magaly (2020)
La presente tesis de maestría tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la capacidad de respuesta de la sede judicial Bayovar. SJL. Lima. 2019. La investigación fue de tipo básica, descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal y un método hipotético deductivo. En dicha investigación la muestra es igual a la población, de 45 trabajadores de la sede judicial de Bayovar, en el distrito de San Juan de Lurigancho, departamento de Lima, a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables gestión administrativa y la capacidad de respuesta s con sus dimensiones proceso administrativo, planeación, organización, dirección y control, la aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. Estos instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que la gestión administrativa está relacionada directamente con capacidad de respuesta según el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.379, el cual indicó que existe relación positiva media entre las variables