Control de gestión contable y la ejecución presupuestal de proyectos sociales en Pro-naturaleza, distrito de Surco, 2014 - Gutiérrez Gómez, Geancarlo (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el control de gestión contable y la ejecución presupuesta! de proyectos sociales en Pro Naturaleza, distrito de surco, 2014; mediante la lectura crítica y comentada de los principales textos. Para esto se han descrito diversas teorías y concepciones acerca de las variables ya mencionadas. Por otro lado, para realizar la comparación y definir si existe relación se ejecutó la técnica de la encuesta en base a las dimensiones de cada elemento y se insertó la información en el programa estadística SPSS versión 21 y, además, se utilizó la prueba de normalidad para examinar si las observaciones siguen o no una distribución normal y para comprobar la hipótesis se utilizó la prueba estadística correlación de PEARSON , asimismo, la población está conformada 70 personas que laboran en Pro Naturaleza en el año 2014, ubicada en la Urb. Los Rosales Cal. Doña Juana, Santiago de Surco y la muestra se consideró 25 trabajadores del área de finanzas, contabilidad y administración. Con relación a la metodología se detalló que por la finalidad es de tipo descriptivo correlacional y el diseño no experimental. Finalmente, los resultados probaron que existe una relación entre el control de gestión contable y ejecución presupuestal de proyectos sociales en Pro Naturaleza, distrito de surco, 2014, y de esta manera se concluye dando a conocer las implicancias dentro del desarrollo del presente trabajo.