Gestión educativa: estudio descriptivo comparativo de dos instituciones educativas pública y privada de Huachipa durante la pandemia Covid-19, 2021 - Casas Valiente, Rebeca (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia entre el nivel de gestión educativa de una institución educativa pública y otra privada en Huachipa, durante la pandemia Covid-19, 2021. Para la cual se aplicó un tipo de investigación básica, un diseño descriptivo, no experimental-transversal y un enfoque Cuantitativo. La muestra estuvo conformada por una totalidad de 50 docentes de la institución educativa pública y de 50 docentes de la institución educativa privada, es decir de 100 docentes. La técnica fue la encuesta y el instrumento empleado fue un cuestionario de gestión educativa. La información objetivo se analizó mediante el estadístico SPSS V25. Dentro de los resultados obtenidos se obtuvo una significancia menor a 0.05, lo cual demostró que sí existe diferencia entre las instituciones educativas que fueron objeto de estudios. A su vez se concluyó que hay diferencia entre la institución educativa pública y privada de Huachipa durante la pandemia Covid-19, 2021. Se recomienda la publicación de los resultados del estudio en curso.