Niveles de rentabilidad de la Empresa Continental Constructora y Servicios Generales SAC, Chimbote - 2021 - Góngora Bocanegra, Néstor Aparicio (2021)
El estudio que se presentó tiene el objetivo fundamental de determinar los niveles de rentabilidad de la empresa Continental constructora y Servicios Generales S.A.C. en la ciudad de Chimbote durante el periodo 2018 al 2020. Para esto se trabajó con una metodología cuantitativa, de tipo descriptiva simple mediante la cual se realizó el análisis de los estados financieros de la empresa en cuestión en base a la rentabilidad económica, financiera y global. Se utilizó la técnica de análisis documental por medio de la ficha registral donde se trabajaron cada uno de los ratios independientemente para cada año. Por eso, se identificó como resultado general que la empresa cuenta con los niveles del ROA que tienen un promedio de 1.156%, del ROE de un 1.69% y en la rentabilidad global se aprecia un promedio de 4.92%. Por tanto, se concluye que la empresa y el rubro de construcción es rentable, sin embargo, se sujeta al contexto en el que se desenvuelve.