Clima Laboral y Desempeño Docente de una Institución Educativa, Buena fe-Nazca, 2017 - Aroni Valenzuela, Lidia Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre Clima Laboral y el Desempeño del Docente de la Institución Educativa, Buena fe-Nazca, 2017. El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional, porque se buscó encontrar la posible relación que existe entre las variables; además utilizó el diseño transversal. La población estuvo constituida por 100 docentes de la Institución Educativa, Buena fe- Nazca, 2017. La muestra estuvo conformada por 96 sujetos entre docentes. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta los instrumentos fueron el cuestionario de clima laboral y el cuestionario para evaluar el desempeño de los docentes. Para la comprobación de hipótesis se ha utilizado la prueba de correlación de Pearson en la que se obtuvo 0.727. Los resultados obtenidos evidencian la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño docente para contribuir a mejorar el ambiente donde se labora y el desenvolvimiento de los educadores, para así mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje y por ende la calidad educativa.