Gestión estratégica y funciones administrativas de las comisiones de trabajo en la I.E. Abilia Ocampo, Rioja 2025 - Murrieta Villalobos, Evelin (2025)
La investigación titulada "Gestión estratégica y funciones administrativas de las comisiones de trabajo en la I.E. Abilia Ocampo, Rioja 2025" esta investigación estuvo ligada a las ODS 4 “Educación de Calidad”, además tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión estratégica y las funciones administrativas en las comisiones de trabajo de la institución durante el año 2025. El tipo de investigación ha sido básica, teniendo como población de estudio a 55 docentes de la mencionada institución. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo, aplicando la prueba de correlación Tau-b de Kendall, que mostró una relación positiva entre las variables de gestión estratégica y funciones administrativas (coeficiente de correlación de 0.118 y significancia de 0.227). Se concluye que las comisiones de trabajo en la I.E. Abilia Ocampo implementan esfuerzos tanto en la gestión estratégica como en las funciones administrativas, pero no están completamente alineadas para generar una relación más eficaz. Esto indica la necesidad de mejorar la planificación estratégica y el cumplimiento de las funciones administrativas para optimizar el desempeño de las comisiones y, por ende, los resultados educativos de la institución. Este estudio ofrece una base para futuras investigaciones en la gestión educativa y su integración en contextos institucionales.