Gestión directiva y desempeño en docentes de la Institución Educativa Simón Bolívar del distrito Andrés Avelino Cáceres Ayacucho 2021 - Polack Calderon, Jimmy Steve (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la gestión directiva y el desempeño docente en la institución educativa Simón Bolívar del distrito de Andrés Avelino Cáceres Ayacucho 2021.El estudio fue de tipo básico no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población fue de 35 profesores, por lo que se tomó a todos como muestra; el tipo de muestreo para elegir la muestra fue no probabilístico; los datos se recabaron por medio del cuestionario los cuales fueron procesados con el software SPSS versión 25. Con el estudio se logró establecer la relación existente entre la Gestión directiva y desempeño en docentes; por lo que se reafirma con la prueba de hipótesis Rho de Spearman con un valor de 0,711 revelando una correlación positiva alta entre Gestión directiva y desempeño en docentes, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. Estos resultados muestran que la presencia de una buena gestión directiva en los centros educativos se relaciona con un buen desempeño en los docentes.