Sistema web para la gestión de inventarios en la empresa Joyería Esmeralda - Estrella Rodriguez, Jhimmy Jhon (2019)
En este estudio se empleó un sistema web para la empresa Joyería Esmeralda donde mejora la gestión de inventarios, que presenta un problema en el control del inventario ya que no coincide el inventario físico con lo registrado, por el motivo que no actualizan el registro con frecuencia, en relación al ingreso y salida de los productos se observa un control ineficiente por lo que no se conoce el stock de cada producto. Los pedidos de los clientes no se terminan en la fecha establecida. Como tipo de investigación que se uso es aplicada, experimental pre-experimental para el diseño, con la población que se tomó de 47 productos, para la muestra fueron los mismos elementos. Como instrumento se usó la ficha de registro para poder validar los indicadores, se tiene dos indicadores: primer indicador que es el índice de duración de mercancías y el siguiente es el más empleado, el índice de rotación de mercancías. Como resultado al implementar el sistema web, la problemática de la empresa desapareció mejorando la gestión de inventarios. Como conclusión para poder tener un control y administración de los inventarios se debe implantar un sistema que lo automatice.