La intervención delictiva en la colusión y sus implicancias en las contrataciones del Estado en Lima Cercado - Gavidia Vásquez, Deysy Marilú (2017)
La presente tesis tuvo como propósito identificar las falencias en las que incurren los magistrados de las salas penales de Lima Cercado al determinar en sus sentencias la participación delictiva de los agentes en la colusión así como, efectuar la descripción de las falencias en las que incurren y que vulneran las normas que regula la Ley de Contrataciones con el Estado; en consecuencia, el objetivo general procuró identificar en algunas sentencias las falencias en las que incurren los magistrados al determinar la participación delictiva de los agentes en la colusión; vulnerando las normas que regula la Ley de Contrataciones con el Estado. En virtud a ello, se concluyó que las salas penales de Lima Cercado; al determinar en sus sentencias la participación delictiva de los agentes en la colusión incurren en falencias que ameritan un análisis con mayor profundidad respecto de los profesionales del derecho responsables de la administración de justicia.