Estilos de aprendizaje y logro de competencias en matemática, tercer grado de secundaria, Institución Educativa San Nicolas Tolentino–Zaña - Plaza Melendres, Katthya Mariell (2021)
En la investigación se buscó determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y el logro de competencias en el área de matemáticas de la IEPP San Nicolás de Tolentino, 2021. La investigación fue de campo, con alcance correlacional no experimental. La muestra del estudio estuvo conformada por 18 estudiantes del tercer grado de secundaria de la IEPP San Nicolás de Tolentino. Se determino la existencia de la relación entre las variables a través de la prueba de correlación de Pearson con una validez para estilo de aprendizaje divergente de - 2.57 < - 2.12 y 2.12 < 3.22 en relación a competencia de resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre. Este hallazgo permite, identificar las mejores estrategias didácticas para el desarrollo de aprendizaje en los estudiantes.