Marketing digital y captación de los pacientes de la Clínica Salud Primavera Chimbote – 2023 - Cano Estrada, Luis Fernando (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre el marketing digital y la captación de los pacientes de la Clínica Salud Primavera Chimbote – 2023. El problema general fue: ¿Existe relación directa y significativa entre el marketing digital y la captación de los pacientes de la Clínica Salud Primavera Chimbote - 2023? La hipótesis general fue: Hi: El marketing digital tiene relación directa y significativa con la captación de los pacientes de la Clínica Salud Primavera Chimbote – 2023. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, la muestra fue de 300 pacientes, la técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se determinó la existencia de una relación entre el marketing digital y la captación de los pacientes en base al coeficiente Rho: ,947** que mostró que hay una correlación positiva muy alta y de acuerdo con el grado de significancia alcanzado, siendo este inferior al valor estándar de 0.05, se determina que se acepta la H1 que figura una existencia afirmativa de relación entre las variables.