Gestión de inventarios y la rentabilidad del almacén de la ferretería Los Reyes CSG E.I.R.L Piura 2018 al 2022 - Melendrez Correa, Brigette (2023)
El objetivo general de la investigación realizada fue determinar la relación entre la gestión de inventario y la rentabilidad del almacén en la ferretería los Reyes CSG E.I.R. L Piura 2018 al 2022.El tipo de investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo - con un alcance de estudio de corte transaccional y con un análisis de diseño no experimental, teniendo un nivel de investigación correlacional se tuvo como población los estados financieros del área contable para su respectiva muestra fueron considerados estos datos contables, como instrumento las guías de observación la cual en la información y cálculos fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través de la prueba de Shapiro-Wilk. Se llegó a determinar que la gestión de inventarios tiene un impacto moderado en la rentabilidad del almacén con un resultado del nivel de significancia inferior a 0.05 en la cual rechaza la hipótesis nula indicando una correlación positiva sólida concluyendo que gestionar y aplicar procesos correctamente en el área de almacén va a tener una significancia relevante en los resultados de la rentabilidad de la ferretería los Reyes CSG E.I.R.L.