Comparación de la eficiencia de la cáscara de huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y de la gallina (Gallus gallus domesticus) para la reducción de cobre (Cu+2) y Plomo (Pb+2) en aguas contaminadas a nivel de laboratorio 2018 - Correa Palacios, Brayan Moises (2018)
El objetivo de la presente investigación fue comparar las eficiencias de las cáscaras de huevo de codorniz (Coturnix Coturnix) y las cáscaras de huevo de gallina (Gallus domesticus) en la reducción de plomo (Pb+2) y cobre (Cu+2) en aguas contaminadas para así poderle dar un valor a estos residuos, con este fin pudimos observar que las eficiencias encontradas para reducir plomo fue de 99.9935% y mientras de cobre 85.47% con las cáscaras de huevo de codorniz (Coturnix Coturnix) y para el uso de cáscaras de huevo de gallina (Gallus domesticus) se obtuvo una eficiencia de 99.9905% y 87.14% para el plomo y cobre respectivamente. Además, este procedimiento conto con el uso de 24 tratamientos que eran número de malla y dosis respectiva del residuo, para observar el comportamiento debido a esas características, Se usó la prueba de jarras (Jart Test) para realizar el procedimiento. Asimismo, se utilizó la prueba de absorción atómica para obtener las concentraciones finales de los metales pesados. Por lo tanto, se concluyó que el uso de cáscaras de huevo de gallina es más eficiente que la de codorniz, pero aun así este tiene el poder de reemplazar al otro residuo por los datos encontrados.