Evaluación de la censura positiva y negativa en la información periodística de TVPERÚ, Julio y Agosto, Lima, 2022 - Marmanillo Gamarra, Rocio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo evaluar la presencia de la censura positiva y negativa en la información periodística de TV Perú, julio y agosto, Lima, 2022, lo cual se, logró a partir de la clasificación fue propuesta por Alzuru (2009). Contó un diseño de estudio de caso de nivel hermenéutico, aplicando como técnica, una entrevista, dirigida a dos periodistas y un analista político. Como resultado principal, se identificó la existencia de formas de censura positiva en TV Perú, como la autocensura y las regulaciones de formato, concluyendo que, la censura negativa, no se encuentra actualmente presente en la información periodística presentada por este medio de comunicación.