Los proyectos productivos y el aprendizaje significativo de los estudiantes de la especialidad de computación e informática del cetpro “Fe y Alegría Nº 23” Villa María Del Triunfo, año 2015 - Rojas Díaz, José Luis (2015)
La investigación estableció como objetivo final determinar la influencia que existe entre los “Los Proyectos Productivos y el Aprendizaje Significativo de los Estudiantes de la Especialidad de Computación e Informática del Cetpro “Fe y Alegría Nº 23” Villa María del Triunfo - 2015”. El procedimiento de validación se efectuó en una muestra de 100 docentes de la especialidad de computación e Informática del Cetpro Fe y Alegría 23 del distrito de Villa María del Triunfo, de una población de 520 estudiantes distribuidos en tres turnos mañana, tarde y noche. Antes de aplicar los instrumentos se sometió a validez y confiabilidad. Para la variable 1 a través de la un cuestionario de 26 reactivos o ítems, aplicado a los estudiantes y para la variable 2 un cuestionario de 22 reactivos o ítems, aplicado a los mismos estudiantes. Las dimensiones de la variable 1 fueron: 1.- Actividades Productivas. 2.- Procesos Productivos. En cuanto a la variable 2 para el presente estudio se ha considerado el aprendizaje significativo. En síntesis, el trabajo de investigación confirma la hipótesis planteada por el investigar al contrastar que efectivamente que existe una influencia directa entre los proyectos productivos y el aprendizaje significativo de los estudiantes de la especialidad de computación e informática del Cetpro Fe y Alegría 23 en el distrito de Villa María del Triunfo. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva media de 0.515 puntos entre variables proyectos productivos y el aprendizaje significativo.