Satisfacción laboral y liderazgo transformacional en los trabajadores de la Micro Red San Jerónimo, 2020 - Aparco Ascue, Gina Philar (2021)
El objetivo principal de la investigación que se desarrolló es determinar “La relación entre la Satisfacción laboral y el Liderazgo transformacional en los trabajadores de la Micro Red San Jerónimo”. A nivel de metodología de investigación, el estudio está considerado dentro del tipo básico, el diseño fue no experimental de corte transversal y con alcance descriptivo correlacional. La población correspondiente fue de 175 trabajadores, con una muestra representativa de 120 trabajadores, la técnica de recojo de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En los resultados estadísticos se ha determinado que existe correlación entre la satisfacción laboral y el liderazgo transformacional en los trabajadores de la Micro Red San Jerónimo. El coeficiente P obtenido es de 0,549 que significa moderada correlación en la escala de Rho de Spearman y por lo tanto permite deducir que, a mayor satisfacción laboral, mayor será el liderazgo transformacional en los trabajadores.