Sistema de pago web en la atención al contribuyente de una municipalidad de Lima Metropolitana 2022 - Rubio Trillo, Luis Anibal (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo revelar como es el Sistema de pago web y su vinculación con la atención al contribuyente en una municipalidad de lima metropolitana, para lo cual se hizo uso de técnicas de investigación a través de entrevistas semiestructuradas a los servidores públicos de las diferentes áreas vinculadas con el uso, implementación, control y difusión del sistema web. A través de los resultados obtenidos por los coeficientes se concluyó que existía vinculación relevante entre los coeficientes implementación de charlas con fraude que era un factor importante a desarrollar y consolidar para que los contribuyentes pudieran realizar operaciones de pago y gestión con confianza, asimismo, otro factor relevante y con alto nivel de coocurrencia era la relación entre seguridad de la información que debe tener el módulo de pago y se complementa con los coeficientes de objetivos que se tomaron en cuenta en el diseño, implementación y desarrollo del sistema web lo cual quedo debidamente justificado. Asimismo, la atención al contribuyente es un factor constante a tomar en cuenta por la entidad, cuyo objetivo es lograr la satisfacción del contribuyente en el uso y acceso al sistema web, que le permita realizar sus operaciones de manera confiable, encuentre un adecuado proceso de atención y la gestión de sus procesos los cuales se encuentran debidamente monitoreados por el personal de la entidad a fin de resolver sus dudas y consultas, logrando que el contribuyente pueda pagar sus obligaciones tributarias.