Modelo articulado del sistema administrativo de planeamiento estratégico para la generación de valor público en la UGEL Bagua, 2020 - Zegarra Bautista, Walter Eloy (2021)
La investigación tiene como objetivo proponer un modelo articulado de sistema administrativo de planeamiento estratégico para la generación de valor público en la UGEL Bagua, 2020. Es un estudio descriptico propositivo con enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transeccional. La muestra fue 48 trabajadores a los que se aplicó un cuestionario tipo Likert, validado a través de juicio de expertos y el valor Alfa de Cronbach de confiabilidad de 0,874, que lo acredita para medir el valor público. Se obtuvo como resultado el 27.1% del personal encuestado considera al valor público de la UGEL Bagua como bueno y el 72.9% regular. Se concluye que, para elaborar una propuesta de modelo articulado de sistema administrativo de planeamiento estratégico para la generación de valor público, es necesario considerar los planteamientos del modelo de planificación prospectiva estratégica de Godet y la teoría de la jerarquía de las necesidades de Maslow, así lo acredita tres expertos, calificándola como “adecuada”; y que, el valor público en la UGEL Bagua es regular (72,9%), sin embargo, existe un 27,1% que lo considera bueno, demostrándose que la articulación del sistema administrativo es un componente que no se da concluyente en la gestión pública y no mira el planeamiento.