Aprendizaje virtual y estrés cotidiano infantil en estudiantes del nivel primario de la institución educativa Geneva School Esperanza - Trujillo, 2021 - Lázaro Fabián, Brenda Lizet (2022)
Mi investigación presentada tiene como objetivo general determinar la relación entre el aprendizaje virtual y estrés cotidiano infantil en estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Geneva School, Esperanza - 2021. El método empleado en mi estudio es el científico con el tipo de investigación descriptivo correlacional de corte transversal; tomando como población general a una cantidad de 117 alumnos de dicha institución mencionada. Los datos fueron recogidos a través de la aplicación colectiva con los alumnos de primer a sexto grado de modo virtual ambos cuestionarios; siendo uno para el aprendizaje virtual y otro para el estrés cotidiano infantil. Concluyendo así, en cuanto a los resultados que no existe una relación directa y positiva entre el aprendizaje virtual y el estrés cotidiano infantil en estudiantes de la institución Geneva School; es decir, la valoración esperada de los alumnos frente al aprendizaje virtual es independiente al nivel de estrés que pueda presentar el alumno en el ámbito escolar, salud y familiar, según el valor del coeficiente de Spearman Rho con un nivel de significancia de 0.177 lo cual indica que no existe una correlación positiva considerable.