Estilo de crianza autoritario y trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de colegios públicos en Lomas de Zapallal, Puente Piedra, 2024 - Alvites Estrada, Nayely Lucero (2024)
El objetivo principal de este estudio fue analizar cualquier vínculo potencial entre los trastornos alimentarios (TA) y la paternidad estricta entre adolescentes que asisten a escuelas públicas en Lomas de Zapallal, Puente Piedra. Trescientos setenta y seis alumnos de ambos sexos, de edades entre doce y diecisiete años, participaron en una investigación correlacional no experimental. Se emplearon dos herramientas principales para medir las variables. La Prueba de actitudes alimentarias-26 (EAT-26) y el Cuestionario de estilos de crianza familiar (ECF- 29) son dos evaluaciones. Se realizó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk para determinar que los datos se distribuían normalmente (p < 0,05) y luego se evaluaron las correlaciones mediante métodos estadísticos no paramétricos. El hallazgo principal de la investigación indicó que no había una asociación estadísticamente significativa entre los trastornos alimentarios y un estilo de crianza autoritario entre los individuos investigados. A pesar de estos hallazgos, los estudios han demostrado que los trastornos alimentarios aún pueden desarrollarse como consecuencia de la dinámica familiar y las interacciones con los niños.