Liderazgo directivo y clima organizacional en una institución educativa, Trujillo 2023 - Flores Perez, Jheisy Patricia (2023)
El clima organizacional y el liderazgo directivo son características de suma importancia dentro de las organizaciones en general, es por ello que surge la necesidad de abordarlo dentro de la presente investigación y de esa forma identificar el estado actual dentro de una entidad específica. En esta investigación se mantuvo como objetivo principal analizar la relación entre liderazgo directivo y el clima organizacional en una institución educativa, Trujillo 2023, por otro lado, se pretendió analizar la hipótesis H1, existe relación positiva entre liderazgo directivo y el clima organizacional en una institución educativa, Trujillo 2023, para la ejecución del estudio se dio uso del cuestionario con una cantidad de 30 interrogantes y de las que como principales resultados y dando respuesta al objetivo principal tanto como a la hipótesis en mención, que si existe una relación alta y positiva entre las variables liderazgo directivo y clima organizacional, esto representado por la rho de 0.616 y un nivel de significancia del 0.019, estas cifras nos permiten rechazar la H0 y corroborar la estrecha relación entre ambas variables. Cabe precisar que, para identificar estos datos, se aplicó una investigación cuantitativa, de tipo básica correlacional.